Комментарии на сайте

Красавица Спящая комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:46

Люди, неужели нельзя прожить без творога, сметаны, колбасы?:) Мало того, что мы живём с другой стороны земного шара:) так тут ещё своей особенной еды хватает, вкусной о полезной!

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:39

так вот рикота и похож скорее на творожную массу, а не на творог. Хотя даже на творожную массу очень условно похож.
Екатерина, сделайте, пожалуйста фото того творога, что покупаете вы? Найду точно такой же

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:34

Сколько раз ни покупала рикоту разных марок - творог творогом! Ничем не отличается. Может вы путаете творог с творожной массой?

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:30

ricota весма отдаленно похож на творог, но может зависит от фирмы.

Народ, если кому не лень, сделайте фотки тех продуктов, что заменяют вам российские и выложите здесь в группе в альбом с едой? И свои комментарии - нравится, не нравится. Названия тяжело запоминать, а визуально проще.

Виктор Ярмак комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:29

Екатерина - из грибов есть shitake / shimeji (дешевле всего брать на Liberdade). Там же видел что-то похожее на розовую волнушку (не пробовал).
Есть еще portobello (из семейства шампиньонов, мне они "зонтики" напоминают).

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:29

в любом крупном супермаркете

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:27

Все сообщения не читала (времени нет), поэтому отвечу что знаю на первый пост.
Сметана. Да, в таком виде как в России, я здесь ее так и не нашла. Что очень на нее похоже, так это creme de leite. Особенноо если туда несколько капелек лимона добавить. Coalhada, на мой взгляд, вообще ничего общего со сметаной не имеет. Для меня сoalhada - это густой кефир. Жидкого нету(((((

Творог есть и даже разной жирности. Ricota вам чем не творог?? Я из творога здесь тоже как и Надежда и сырники жарила, и королевскую ватрушку делала, и вареники ленивые варила и просто со сметанкой кушала. Очень вкусно! Но, конечно, нет столько разновидностей творога и творожных масс, как в России.

Крупы. Помимо риса и овсянки есть еще и манка! Тут где-то написали что гречка есть... О Боже, какая радость!!!!! Я ее тут 3 года искала и уже сдалась, думала нет ее тут! Где????? Только в Po de Aucar?? И вообще всяких круп до фига, которых я не знаю даже...

Колбаса. Почему в виде бутербродов не едят?? Еще как едят!!! Докторская колбаса (мортадела в смысле) здесь вообще объедение!!!!

Черешню я тоже так и не нашла, а вишню видела, но тоже трудно ее найти. Клубника какая-то искусственная и безвкусная, сколько раз ни покупала.

Кухонных комбайнов и мясорубок здесь до фига, и вообще всяких наворотов для приготвления жрачки!))))) В блендере я лично каждый Божий день перемалываю мясо (для дочки) и всё ок!

Икру не могу найти... но я , правда, особо и не искала.

А из грибов я пока нашла только Шампиньоны.

Артур Trujillo-Вирзин комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:20

Cherniku eshe mojno kupit' na Alameda Lorena, v supermarkete Santa Luzia. Po krainei mere ia ee 2 mesiatsa nazad tam videl =)

Надежда Мораис комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:18

Ponyatno. Mi bili uzhe v Campos do Jordao,no pozno nochiu,i nam dali katalog,gde bilo napisano chto na fermah u nih viraschivaut i cherniku i malinu..U nih est bazar,vot i hotim tuda...Varenie vilo iz ih ferm,hotya i importnuu toge predlogali..Hotya teper budu i s supermarketah iskat))))

Виктор Ярмак комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:17

Надежда, та что мне попадалась - была из Чили (и помоему один раз попадлась из Параны).

Надежда Мораис комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:08

Klass,znachit ya ne takaya vezuchaya,tak kak ranshe ne videla...Obyazatelno posmotru.Ryadom s nami v Pao de Acucar -tochno netu...Mi poedim v Campos do Jordao,tam ee viraschivaut,moget naidu...Ya uzh bolshoi lubitel cherniki))))

Виктор Ярмак комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:07

Нормальный черный хлеб (кирпичик) есть в падарии "A Praa". Мне сотрудник иногда привозит, т.к. у него в тех краях отец живет.
Praa repblica Lituana 27, Vila Zelina, So Paulo
Tel: 2341-6660, 2345-8880

Чернику можно купить (я видел и покупал) в SAM's, Walmart, Po de Acucar и на муниципальных рынках (Osasco, Lapa, Mercado central). Называется mirtilo. Единственная беда - немного дороговато. Но иногда можно побаловаться. :)

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 18:59

Нашла черный хлеб в Po de Aucar, правда он оказался сладкий, но все равно понравился. Черешню нашла там же и сыр, похожий на творог. Вот он не понравился, похож на российский, но проигрывает сильно.
Черешня была сладкая, кстати.

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 18:48

любой фрукт или ягода в виде варенья теряет все свои полезные свойства и витамины. Так что черника в виде варенья, увы, хоть и вкусна, но совершенно бесполезна. Я видела ее в продаже, но это было пол года назад и в городе Убатуба, штат Сан-Паулу =) Наверное в Сан-Паулу должна быть тоже, но я не искала. Может на муниципальном рынке посмотреть?

Надежда Мораис комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 18:46

Ura!!!Ya nashla chernicu!!!Vkusnyashka)))Hotya pravda v vide vareniya..no dumau i svezheu mogno naiti, no ne bilo vremeni..Kto-nibud videl v prodazhe?

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 18:45

майонез без консервантов и в России не везде найдешь, в обчных супермаркетах не бывает, только в таких как Азбука Вкуса, например. По-моему здешний совсем от российского не отличается.

Надежда Мораис комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 18:42

Grechku v SP nam ne udalos naiti..No v magazine ,,Mundo Verde,,govoryat bivaet.Mi kupili v Rio..Dumau esli zakazat,to vam ee privezut.No na vkus ona ne ochen vkusnaya,ee nemnogo razdrobili..mi platili za 500 gramm bolee 12 R$..
Queijo Ricota ya toge videla,no poka boyalas poprobovat..Teper obyazatelno poprobuu.Kstati,est u toi zhe firmi chto i vipuskaet Queijo tipo Cottege..

Lilu Li комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 18:33

ну так есть и без Ешек и искусственных консервантов и хранение не выше +10 ..х_х ( в России)

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 18:29

потому что в майонезе оч много консервантов =) таких как растительное масло, лимонный сок, уксус, ну + ко всему иногда разные Е. В Европе вы тоже никогда не найдете майонез в холодильниках - стоит на обычных полочках

Lilu Li комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 18:29

а если нормальный майонез!? почему продается на полках без холодильника и какой-то синтетический на вкус!
Яндекс.Метрика