Web: http://autosaity.ru/interesnoe/343-lada-samara.html

еда в Сан-Паулу

Опубликовано: 14 дней назад (30 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Другая страна - другие вкусовые привычки. Многих продуктов, которые у нас продаются в каждом магазине, здесь найти если и не невозможно, то очень трудно.

Например, сметана. То, что здесь понимают под сметаной, на самом деле на нее мало похоже и называется coalhada. На вкус отвратительна и в пищу совершенно не пригодна. Вчера мой Джо купил "домашнюю сметану" в сирийском магазине где-то рядом с работой. Я даже было обрадовалась, потому что с виду она была как настоящая! Вообщем-то по по консинстенции она выглядела намного ближе к нашей российской, но вот незадача - она оказалась соленой и с четким привкусом СОДЫ. Зачем они насыпали туда соды, непонятно. Ну да ладно.

Кефира и творога здесь нет вообще. Можно даже не искать.

Молоко - это отдельная история. В обычных магазинах продается какая-то химическая смесь, которая может храниться 4 месяца (!?). Ее даже в холодильник можно не ставить. На вкус химия химией. Я даже расстроилась, люблю молоко. А на этой фигне даже готовить страшно. Но спасение было близко - в соседней падарии (булошной) продают нормальное молоко, годное 4 дня. Стоит оно чуть дороже химикалий, но вкус знакомый и родной.

Долго и упорно искала крупы. И буду искать в каждом новом магазине. Долго не могла найти ничего кроме риса, пока вчера не увидела в одном супермаркете овсянку. Представьте себе мою радость. Больше ничего из злаковых не видела. Попробую потом поискать на Муниципальном рынке Сан-Паулу. Этот рынок, кстати, признан самым большим в мире.

Колбасы здесь довольно много, хотя ее не принято есть так, как в России - в виде бутербродов с хлебом. Вкусная здесь ветчина, на вид куда натуральнее российской. Вообще все, что касается мяса, здесь на высшем уровне - свежее и вкусное.

Сливочное масло есть твердое и мягкое, типа "рамы". С солью и без. В целом такое же, как в России.

Сыр здесь изумительный. Особенно нравится сырный крем, очень нежный, как сметана, со сливочным вкусом. Называется requeijo. Как не пыталась такой же найти в России - не нашла.

Не вижу здесь вишни и черешни. Джо говорит, найти можно, но ее не принято есть просто так, обычно ее используют для приготовления тортов. Подозреваю, что вишня и черешня здесь слишком кислые, поэтому никому не приходит в голову их есть просто так. Клубника, кстати, тоже кислая до невозможности.

Здесь не продают кухонных комбаинов, способных перемалывать мясо. Мясорубок тоже не видела. В одном магазине попался на глаза Блендер. В России у меня был точно такой же. Спросила продавца, можно ли им перемалывать мясо, тот удивился очень и сказал, что мясо слишком твердое для этого.
Джо сказал, что мы не найдем в магазинах Бразилии такую штуку. Но при покупке мяса можно попросить продавца его перемолоть. Ну ладно. И все же...

Сковородки продаются без крышек. Приспособила в этом качестве крышку от супницы.

На каждой улице есть небольшие кафешки, где можно выпить свежевыжатого соку. Цена смешная - пол доллара обычный - апельсиновый, кажу, гояба, арбузный, манго и многие другие. За полтора доллара можно попробовать соки различных экзотических фруктов.

В булошных можно не только купить свежий горячий хлеб, но и покушать неплохо. В некоторых больших падариях есть все - от супов до салатов. Но обедать там довольно дорого, от 20 долларов.

Прошу русских иммигрантов присоединиться к беседе о продуктах в Сан-Паулу. Может в чем-то я ошиблась? или можете помочь советом? Давайте общаться)
Тема еды не раскрыта ) | интересно, а почему...

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика