Сан-Паулу

Автор блога: Админ
Все рубрики (67)
()
интересно, а почему...
0
Интересно, а почему в Сан-Паулу никто не ставит себе домой пластиковые окна? Столкнулась с проблемой, не привыкла спать при шуме автомобилей, а окна в Сан-Паулу не защищают ни от шума, ни от холода, кстати. Я понимаю, что большую часть года здесь жарко, но в это с трудом верится, когда пальцы от холода не двигаются. И этот постоянный шум с дороги, от которого металлические рамы начинают дребезжать и так всю ночь. Может кто-то объяснит мне, почему здесь не ставят пластиковые окна?
еда в Сан-Паулу
0
Другая страна - другие вкусовые привычки. Многих продуктов, которые у нас продаются в каждом магазине, здесь найти если и не невозможно, то очень трудно.

Например, сметана. То, что здесь понимают под сметаной, на самом деле на нее мало похоже и называется coalhada. На вкус отвратительна и в пищу совершенно не пригодна. Вчера мой Джо купил "домашнюю сметану" в сирийском магазине где-то рядом с работой. Я даже было обрадовалась, потому что с виду она была как настоящая! Вообщем-то по по консинстенции она выглядела намного ближе к нашей российской, но вот незадача - она оказалась соленой и с четким привкусом СОДЫ. Зачем они насыпали туда соды, непонятно. Ну да ладно.

Кефира и творога здесь нет вообще. Можно даже не искать.

Молоко - это отдельная история. В обычных магазинах продается какая-то химическая смесь, которая может храниться 4 месяца (!?). Ее даже в холодильник можно не ставить. На вкус химия химией. Я даже расстроилась, люблю молоко. А на этой фигне даже готовить страшно. Но спасение было близко - в соседней падарии (булошной) продают нормальное молоко, годное 4 дня. Стоит оно чуть дороже химикалий, но вкус знакомый и родной.

Долго и упорно искала крупы. И буду искать в каждом новом магазине. Долго не могла найти ничего кроме риса, пока вчера не увидела в одном супермаркете овсянку. Представьте себе мою радость. Больше ничего из злаковых не видела. Попробую потом поискать на Муниципальном рынке Сан-Паулу. Этот рынок, кстати, признан самым большим в мире.

Колбасы здесь довольно много, хотя ее не принято есть так, как в России - в виде бутербродов с хлебом. Вкусная здесь ветчина, на вид куда натуральнее российской. Вообще все, что касается мяса, здесь на высшем уровне - свежее и вкусное.

Сливочное масло есть твердое и мягкое, типа "рамы". С солью и без. В целом такое же, как в России.

Сыр здесь изумительный. Особенно нравится сырный крем, очень нежный, как сметана, со сливочным вкусом. Называется requeijo. Как не пыталась такой же найти в России - не нашла.

Не вижу здесь вишни и черешни. Джо говорит, найти можно, но ее не принято есть просто так, обычно ее используют для приготовления тортов. Подозреваю, что вишня и черешня здесь слишком кислые, поэтому никому не приходит в голову их есть просто так. Клубника, кстати, тоже кислая до невозможности.

Здесь не продают кухонных комбаинов, способных перемалывать мясо. Мясорубок тоже не видела. В одном магазине попался на глаза Блендер. В России у меня был точно такой же. Спросила продавца, можно ли им перемалывать мясо, тот удивился очень и сказал, что мясо слишком твердое для этого.
Джо сказал, что мы не найдем в магазинах Бразилии такую штуку. Но при покупке мяса можно попросить продавца его перемолоть. Ну ладно. И все же...

Сковородки продаются без крышек. Приспособила в этом качестве крышку от супницы.

На каждой улице есть небольшие кафешки, где можно выпить свежевыжатого соку. Цена смешная - пол доллара обычный - апельсиновый, кажу, гояба, арбузный, манго и многие другие. За полтора доллара можно попробовать соки различных экзотических фруктов.

В булошных можно не только купить свежий горячий хлеб, но и покушать неплохо. В некоторых больших падариях есть все - от супов до салатов. Но обедать там довольно дорого, от 20 долларов.

Прошу русских иммигрантов присоединиться к беседе о продуктах в Сан-Паулу. Может в чем-то я ошиблась? или можете помочь советом? Давайте общаться)
Тема еды не раскрыта )
0
Я бразильскую кухню не люблю, поэтому готовлю только нашу. Пельмени, супы разные (борщ, солянку, рассольник, куриный суп, шурпу, фасолевый, гороховый), блины с разными начинками, тушу картошку с мясом или делаю в горшочках в духовке, котлеты, голубцы, вареники. Выпечку всякую (пирожки, беляши, булочки и пр.). На завтрак яичницу по разному делаю или омлет, иногда молочные каши варю.

Девочки, а что вы готовите дома? Больше из русской кухни или бразильской? Какие блюда? Что любят ваши мужья?
Временная работа
0
Ребята,

Бизнесмену, приезжающему в СП на месяц, требуется девушка/молодой человек для приготовления еды. Приходить надо будет 2-3 раза в неделю днём и готовить.

Район: Perdizes , So Paulo.

Надеюсь, что кого-нибудь данное объявление заинтересует.

Заинтересованные, пишите, пожалуйста, мне в личку.
Ваши предложения и пожелания.
0
Прошу здесь писать ваше мнение о группе. Чего, на ваш взгляд, не хватает?
Курсы русского
0
Есть ли кто-то из района Barueri / Alphaville кто может дать курсы русского?

Отпишитесь на мыло viktor.yarmak [at] gmail.com
Книжный магазин
0
Габриэлла открыла дверь, зазвенел колокольчик на двери. Девушка стала оглядывать помещение, размером с огромный дом. Ее взгляд остановился на одной из витрин и ноги сами понесли ее туда. Там лежала книга, которую она давно хотела прочитать в печатном издании, но нигде не могла ее найти. Конечно у нее была электронная книжка, но она никогда не заменит настоящую книгу.
Смена фамилии
0
Мой вопрос скорее относится к девушкам, уже вышедшим замуж в Бразилии. Скажите пожалуйста, брали ли вы фамилию мужа при регистрации брака? Если да, то как вы потом меняли гражданский и загран. паспорта? Не могли бы вы описать пошагово данную процедуру? Заранее спасибо ))))))))
Нужна помощь срочно!
0
Дорогие девушки и парни! Пожалуйста объясните мне процедуру получения туристической визы на таможне. Вы прилеатаете в аэропорт и говорите причину по которой приехали(турист). Нужно ли резервировать отель? нужно ли пригласительное письмо? можно ли мне путешествовать? и нужно мне регестрироваться в полиции?
CAMARADA BISTRO
0
Любители грибного супа, драников и котлеты по-киевски, ликуйте! Сегодня открывается ресторан русской кухни CAMARADA BISTRO. Rua. Dr Melo Alves, 74.
Выходной - понедельник.
Очень красиво, уютно и вкусно. Проверено на себе.
Яндекс.Метрика