Комментарии на сайте
|
Сейчас уже не встречаю, но в COOP была просто супер-сладкая, супер-крупная и супер-чёрная черешня где-то месяц назад. в EXTRA тоже.
за сметану тоже принимаю creme de leite.хотя для любителей истинной густой домашней сметаны - это чистая химия.
я даже в инете не могу найти перевод слова "крыжовник", подозреваю, что нет и не знаю, что такое. хотя в Сорокабе частенько покупала виноград, не знаю, что за сорт, но по вкусу чем-то напоминает крыжовник (виноградины очеь плотно друг к дружке расположены, средние по велечине,абсолютно круглой формы, тёмно-бордового цвета)
|
|
|
|
А кто-нибудь знает, как приготовить творог и сметану в домашних условиях?
|
|
|
|
Моя ошибка, простите)))
|
|
|
|
хотя вы правы, я обед считаю на двоих, привычка (никогда не обедаю одна). За одного получается около 20 реалов.
|
|
|
|
Именно падарии-рестораны-магазины я и имела в виду) Ну что ж, бывают исключения )
|
|
|
|
я имела в виду не маленькие падарии, которые на каждом шагу, а падарии-рестораны-магазины. У нас рядом с домом такая, очень старая и дорогая. Я не преувеличиваю цены, около 40 реалов за обед. Не верите, приезжайте и проверьте, адрес дам)
|
|
|
|
Yevgenia, Вы написали:
"В булошных можно не только купить свежий горячий хлеб, но и покушать неплохо. В некоторых больших падариях есть все - от супов до салатов. Но обедать там довольо дорого, от 20 долларов."
Позвольте уточнить, где же вы нашли такие цены в падариях, что ОТ 20$?
Если учесть, что курс к доллару у нас почти 1,8 то что же получается, обед в падарии, по вашим словам стоит ОТ 36 реалов?
Я работаю в районе Бруклин, поэтому все, что касается еды там далеко не самое дешевое, но сколько я не пыталась положить к себе в тарелку, счет в местной падарии не превышал у меня 20 с небольшим реалов, включая напитки.
А 20$, это, по-моему, слегка преувеличено. Родизио в японском ресторане стоит около 35 реалов, а в хорошем ресторане типа минеиро родизио стоит около 20 реалов. Так что, счет в падарии на 20 долларов, это что-то очень сомнительное, на мой взгляд.
|
|
|
|
Да нет тут у нас ни фига... Во всяком случае муниципального рынка нет.(((
|
|
|
|
Я поняла, что вы Сан-Паулу имеете в виду. Мой муж говорил, что муниципальный рынок есть в каждом городе, на то он и муниципальный.
|
|
|
|
Да вроде нет тут рынка... Я имею ввиду Муниципальный рыное в Сан-Пауло! Мне муж столько про него рассказывал!!!!!
|
|
|
|
О да))) чего только нет) А в Убатубе тоже есть Муниципальный рынок? Хороший?
|
|
|
|
Муниципальный рынок - это вообще моя цель и мечта!!! Стыдно признаться, но сто раз мимо него проезжала и всё времени не было пройтись по нему. Там наверное тааааак вкусно!!!!!)))
|
|
|
|
Сама спросила, сама же и отвечу. Теоретически вишня здесь и правда есть, погуляла по Муниципальному рынку и пообщалась с продавцами. Они и правда не видят разницы между вишней и черешней, но когда я объяснила, что вишня мельче и более кислая, то они поняли о чем идет речь и сказали, что урожай будет в мае. А пока только черешня. Кстати, очень крупная и сладкая (на рынке), дорогая правда, но можно себя иногда побаловать.
Ну и просто к слову, купила очень вкусное копченое колено, на вкус один в один наша рулька. Если кто любит, на муниципальном рынке и довольно дешево стоит. Вкусно безумно.
|
|
|
|
Есть??? ГДЕ?? я только черешню вижу везде.
|
|
|
|
Вишня?? Конечно!!!! Вот черешню как раз сложнее здесь найти, на мой взгляд.
Аааааааа!!!! Хотела бы я не любить бразильскую кухню!!!! Евгения, а пиццу тоже не любите??)))) Я к некоторым блюдам тоже не сразу привыкла...тоже многое не нравилось сначала. Не любила эту вечную фасоль, не понимала прикола бригадейро, не понимала, почему все так восхваляют фейжоаду... а потом как-то привыкла что ли и сейчас без всего этого просто жить не могу. Наверное нужно время. И наоборот, приезжая в Россию меня раздражает и удивляет, что там нет многих продуктов, которые есть в Бразилии на каждом углу.)))
|
|
|
|
А кто-нибудь знает, растет ли в Бразилии вишня? Не черешня, а самая обыкновенная вишня.
|
|
|
|
Не люблю бразильскую кухню, если честно. А рецепт сложно подсказать. Я сама думала, когда первый раз в Бразилии провела достаточно времени, что научусь каким-нибудь рецептам и буду дома готовить. И меня постигло разочарование, потому что здесь используются такие продукты, каких в России нет или очень сложно найти.
|
|
|
|
Всем привет))) Подскажите пожалуйсто какой нить рецепт из Бразильской кухни, который можно было бы приготовть в России)))) ...что-нибудь оригинальное и необычное))))) Заранее спасибо! =)
|
|
|
|
вот Рикота мне попалась неправильная, потому что она в виде творожной массы, а не рассыпчатая. А зачем жить без каких-либо продуктов, если они и здесь есть? Колбасы здесь навалом, кстати, на любой вкус. Совсем не обязательно лишать себя привычных вещей, сменив место проживания =)
|
|
|
|
Projit to mojno, no toi edi k kotoroi privikli za vsiu jizn inogda ne hvataet zdes i jutko hochetsya. Osobenno so vremenem....
Evgeniya, kak-nit sfotkaiu! Tvorojnaya massa ona vsya slipshayasya, a ricota - rassipchataya, kak tvorog.
|
|
|
|