Комментарии на сайте

Елена Лябах комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 21:21

Сейчас уже не встречаю, но в COOP была просто супер-сладкая, супер-крупная и супер-чёрная черешня где-то месяц назад. в EXTRA тоже.

за сметану тоже принимаю creme de leite.хотя для любителей истинной густой домашней сметаны - это чистая химия.

я даже в инете не могу найти перевод слова "крыжовник", подозреваю, что нет и не знаю, что такое. хотя в Сорокабе частенько покупала виноград, не знаю, что за сорт, но по вкусу чем-то напоминает крыжовник (виноградины очеь плотно друг к дружке расположены, средние по велечине,абсолютно круглой формы, тёмно-бордового цвета)

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 21:12

А кто-нибудь знает, как приготовить творог и сметану в домашних условиях?

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 21:12

Моя ошибка, простите)))

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 21:10

хотя вы правы, я обед считаю на двоих, привычка (никогда не обедаю одна). За одного получается около 20 реалов.

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 21:02

Именно падарии-рестораны-магазины я и имела в виду) Ну что ж, бывают исключения )

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:59

я имела в виду не маленькие падарии, которые на каждом шагу, а падарии-рестораны-магазины. У нас рядом с домом такая, очень старая и дорогая. Я не преувеличиваю цены, около 40 реалов за обед. Не верите, приезжайте и проверьте, адрес дам)

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:56

Yevgenia, Вы написали:

"В булошных можно не только купить свежий горячий хлеб, но и покушать неплохо. В некоторых больших падариях есть все - от супов до салатов. Но обедать там довольо дорого, от 20 долларов."

Позвольте уточнить, где же вы нашли такие цены в падариях, что ОТ 20$?

Если учесть, что курс к доллару у нас почти 1,8 то что же получается, обед в падарии, по вашим словам стоит ОТ 36 реалов?

Я работаю в районе Бруклин, поэтому все, что касается еды там далеко не самое дешевое, но сколько я не пыталась положить к себе в тарелку, счет в местной падарии не превышал у меня 20 с небольшим реалов, включая напитки.

А 20$, это, по-моему, слегка преувеличено. Родизио в японском ресторане стоит около 35 реалов, а в хорошем ресторане типа минеиро родизио стоит около 20 реалов. Так что, счет в падарии на 20 долларов, это что-то очень сомнительное, на мой взгляд.

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:48

Да нет тут у нас ни фига... Во всяком случае муниципального рынка нет.(((

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:40

Я поняла, что вы Сан-Паулу имеете в виду. Мой муж говорил, что муниципальный рынок есть в каждом городе, на то он и муниципальный.

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:31

Да вроде нет тут рынка... Я имею ввиду Муниципальный рыное в Сан-Пауло! Мне муж столько про него рассказывал!!!!!

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:27

О да))) чего только нет) А в Убатубе тоже есть Муниципальный рынок? Хороший?

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:24

Муниципальный рынок - это вообще моя цель и мечта!!! Стыдно признаться, но сто раз мимо него проезжала и всё времени не было пройтись по нему. Там наверное тааааак вкусно!!!!!)))

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:24

Сама спросила, сама же и отвечу. Теоретически вишня здесь и правда есть, погуляла по Муниципальному рынку и пообщалась с продавцами. Они и правда не видят разницы между вишней и черешней, но когда я объяснила, что вишня мельче и более кислая, то они поняли о чем идет речь и сказали, что урожай будет в мае. А пока только черешня. Кстати, очень крупная и сладкая (на рынке), дорогая правда, но можно себя иногда побаловать.

Ну и просто к слову, купила очень вкусное копченое колено, на вкус один в один наша рулька. Если кто любит, на муниципальном рынке и довольно дешево стоит. Вкусно безумно.

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:22

Есть??? ГДЕ?? я только черешню вижу везде.

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:17

Вишня?? Конечно!!!! Вот черешню как раз сложнее здесь найти, на мой взгляд.

Аааааааа!!!! Хотела бы я не любить бразильскую кухню!!!! Евгения, а пиццу тоже не любите??))))
Я к некоторым блюдам тоже не сразу привыкла...тоже многое не нравилось сначала. Не любила эту вечную фасоль, не понимала прикола бригадейро, не понимала, почему все так восхваляют фейжоаду... а потом как-то привыкла что ли и сейчас без всего этого просто жить не могу. Наверное нужно время. И наоборот, приезжая в Россию меня раздражает и удивляет, что там нет многих продуктов, которые есть в Бразилии на каждом углу.)))

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:15

А кто-нибудь знает, растет ли в Бразилии вишня? Не черешня, а самая обыкновенная вишня.

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:14

Не люблю бразильскую кухню, если честно. А рецепт сложно подсказать. Я сама думала, когда первый раз в Бразилии провела достаточно времени, что научусь каким-нибудь рецептам и буду дома готовить. И меня постигло разочарование, потому что здесь используются такие продукты, каких в России нет или очень сложно найти.

Любовь Кочкина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 20:00

Всем привет))) Подскажите пожалуйсто какой нить рецепт из Бразильской кухни, который можно было бы приготовть в России)))) ...что-нибудь оригинальное и необычное))))) Заранее спасибо! =)

Евгения Ригина комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:52

вот Рикота мне попалась неправильная, потому что она в виде творожной массы, а не рассыпчатая.
А зачем жить без каких-либо продуктов, если они и здесь есть? Колбасы здесь навалом, кстати, на любой вкус. Совсем не обязательно лишать себя привычных вещей, сменив место проживания =)

Ekaterina Carraro комментируетеда в Сан-Паулу 30 декабря 2014 в 19:47

Projit to mojno, no toi edi k kotoroi privikli za vsiu jizn inogda ne hvataet zdes i jutko hochetsya. Osobenno so vremenem....

Evgeniya, kak-nit sfotkaiu!
Tvorojnaya massa ona vsya slipshayasya, a ricota - rassipchataya, kak tvorog.
Яндекс.Метрика