Блоги
Евгения Ригина 30 декабря 2014
|
Интересно, а почему в Сан-Паулу никто не ставит себе домой пластиковые окна? Столкнулась с проблемой, не привыкла спать при шуме автомобилей, а окна в Сан-Паулу не защищают ни от шума, ни от холода, кстати. Я понимаю, что большую часть года здесь жарко, но в это с трудом верится, когда пальцы от холода не двигаются. И этот постоянный шум с дороги, от которого металлические рамы начинают дребезжать и так всю ночь. Может кто-то объяснит мне, почему здесь не ставят пластиковые окна?
0
Нет комментариев
|
Анна Исаева 30 декабря 2014
|
Девочки, посоветуйте недорогое хорошее жилье в анапе или в абхазии с питанием. Собираемся в сентябре с годовичком
|
Ирина Морозова 30 декабря 2014
|
Девочки, нам зимой будет 1.5 года. Хочу взять санимобиль. По снегу-санки,по асфальу-выдвигаются колеса. Цена у них около 4-5 тысяч. Может кто-то из вас пользовался подобными санками? И вообще на чем вы катали своих детей зимой в таком возрасте?
|
Мария Воловская 30 декабря 2014
|
моему сыну годик, нам поставили такой диагноз, кто знает это страшно? Может у кого-то был?
|
Евгения Ригина 30 декабря 2014
|
Другая страна - другие вкусовые привычки. Многих продуктов, которые у нас продаются в каждом магазине, здесь найти если и не невозможно, то очень трудно.
Например, сметана. То, что здесь понимают под сметаной, на самом деле на нее мало похоже и называется coalhada. На вкус отвратительна и в пищу совершенно не пригодна. Вчера мой Джо купил "домашнюю сметану" в сирийском магазине где-то рядом с работой. Я даже было обрадовалась, потому что с виду она была как настоящая! Вообщем-то по по консинстенции она выглядела намного ближе к нашей российской, но вот незадача - она оказалась соленой и с четким привкусом СОДЫ. Зачем они насыпали туда соды, непонятно. Ну да ладно. Кефира и творога здесь нет вообще. Можно даже не искать. Молоко - это отдельная история. В обычных магазинах продается какая-то химическая смесь, которая может храниться 4 месяца (!?). Ее даже в холодильник можно не ставить. На вкус химия химией. Я даже расстроилась, люблю молоко. А на этой фигне даже готовить страшно. Но спасение было близко - в соседней падарии (булошной) продают нормальное молоко, годное 4 дня. Стоит оно чуть дороже химикалий, но вкус знакомый и родной. Долго и упорно искала крупы. И буду искать в каждом новом магазине. Долго не могла найти ничего кроме риса, пока вчера не увидела в одном супермаркете овсянку. Представьте себе мою радость. Больше ничего из злаковых не видела. Попробую потом поискать на Муниципальном рынке Сан-Паулу. Этот рынок, кстати, признан самым большим в мире. Колбасы здесь довольно много, хотя ее не принято есть так, как в России - в виде бутербродов с хлебом. Вкусная здесь ветчина, на вид куда натуральнее российской. Вообще все, что касается мяса, здесь на высшем уровне - свежее и вкусное. Сливочное масло есть твердое и мягкое, типа "рамы". С солью и без. В целом такое же, как в России. Сыр здесь изумительный. Особенно нравится сырный крем, очень нежный, как сметана, со сливочным вкусом. Называется requeijo. Как не пыталась такой же найти в России - не нашла. Не вижу здесь вишни и черешни. Джо говорит, найти можно, но ее не принято есть просто так, обычно ее используют для приготовления тортов. Подозреваю, что вишня и черешня здесь слишком кислые, поэтому никому не приходит в голову их есть просто так. Клубника, кстати, тоже кислая до невозможности. Здесь не продают кухонных комбаинов, способных перемалывать мясо. Мясорубок тоже не видела. В одном магазине попался на глаза Блендер. В России у меня был точно такой же. Спросила продавца, можно ли им перемалывать мясо, тот удивился очень и сказал, что мясо слишком твердое для этого. Джо сказал, что мы не найдем в магазинах Бразилии такую штуку. Но при покупке мяса можно попросить продавца его перемолоть. Ну ладно. И все же... Сковородки продаются без крышек. Приспособила в этом качестве крышку от супницы. На каждой улице есть небольшие кафешки, где можно выпить свежевыжатого соку. Цена смешная - пол доллара обычный - апельсиновый, кажу, гояба, арбузный, манго и многие другие. За полтора доллара можно попробовать соки различных экзотических фруктов. В булошных можно не только купить свежий горячий хлеб, но и покушать неплохо. В некоторых больших падариях есть все - от супов до салатов. Но обедать там довольно дорого, от 20 долларов. Прошу русских иммигрантов присоединиться к беседе о продуктах в Сан-Паулу. Может в чем-то я ошиблась? или можете помочь советом? Давайте общаться) |
Дина Плохая 30 декабря 2014
|
Девочки! Подскажите, как убрать молочную корочку с головки малыша?
|
Марк Гурьев 30 декабря 2014
|
Девчонки, хотим сыночку купить зимнюю курточку, все советуют фирму Kerry, но они жутко дорогие! Есть ли какой-то аналог этим курткам?
|
Катюшка Фролова 30 декабря 2014
|
Девочки у кого была такая игрушка,поделитесь прыгают детки на ней.
|
Olga Dable 30 декабря 2014
|
Девочки, у меня свекровь врач. И говорит, что когда у ребенка начинают вылезать зубы, то только тогда в организме вырабатываются ферменты. которые способствуют правильному перевариванию пищи. Имеется ввиду прикорма. Что до этого времени организм направлен только на усвоение молока или смеси. В принципе, да, это физиология и, теоретически, я с этим согласна.
Но практически... Моему сыну 5мес. Зубов еще нет - только слюни и в рот все тянет))) Педиатр советует вводить прикорм, свекровь нет. При чем наш педиатр вообще не знает про "такую ситуацию" с ферментами((( Вот и не знаю, что делать. Что вы думаете по этому вопросу? |
Анастасия Шестакова 30 декабря 2014
|
Девочки,интересно узнать,сколько должна быть разница между детьми?Конечно,хочется знать о планируемой беременности.Задумалась,ведь,наверно,хорошо,если небольшая разница и друг,и игрушки,и одежда...а с другой стороны,хватит ли у меня времени на двоих,не обделю ли я двух маленьких вниманием?Спасибо
|