Комментарии на сайте

Светлана Русеишвили комментируетЗима в Сан-Паулу. Помогите советом! 21 декабря 2014 в 12:44

Женя, мы малыша зимой так купали - обогревателем (тот, который типа фена - дует горячий воздух) согревали воздух в ванной комнате и купали, там же сушили-переодевали и тд, а потом уже завернутым в одеяло выносили из ванной. Вообщем-то, я и сейчас уже опять начинаю так делать, хоть ребенок уже и не новорожденный, но в этот холод с мокрой головой выходить из теплой ванны уже неприятно...
Я бы тебе посоветовала купить какой-нить обогреватель уже сейчас (до наступления долгих холодов), потому что потом его нигде не найдешь - мы, когда приспичило, за ним пару недель бегали... Готовь сани с лета, что называется.
И еще очень полезная вещь - грелка. У нас есть детская - обычная резиновая водяная грелка кладется внутрь специальной мягкой игрушки. Я эту грелку кладу в кроватку малышу перед тем как его класть, чтобы ему лечь на тепленькое место. И потом на всю ночь там оставляю рядом с ним, чтобы тепло поддерживать (мы ведь в основном друг об друга греемся под одеялом, а ему, бедняге, не об кого согреться...).
Ты хорошую тему подняла - холод в квартире и правда больной вопрос в СП, тем более для тех, у кого детки!...

Марианна Белевская комментируетНужна помощь срочно! 28 декабря 2014 в 14:14

спасибо большое, не знаю чтобы я без вас делала

Евгения Ригина комментируетНужна помощь срочно! 28 декабря 2014 в 03:46

В самолете выдадут формы для заполнения: одна для Федеральной Полиции, вторая на багаж. Там нужно вписать только свое имя и номер по загран. паспорту. На паспортном контроле вам на этой бумажке проставят печать с датой въезда. Когда полетите назад, на контроле в аэропорту проставят печать выезда на этой же бумажке, так что не потеряйте ее. Вы можете находиться на территории Бразилии 90 дней. При необходимости, можно поехать в Федеральную Полицию и продлить свое пребывание еще на 90 дней. То есть итого 180 дней, но не больше.

Марина Любимова комментируетНужна помощь срочно! 28 декабря 2014 в 03:46

Nichego ne nujno...

Valeria Cademartori комментируетReal eatate (skolko stoit zhilie) 30 декабря 2014 в 19:25

kupit v horoshem rayone i v horoshem sostoyanii ot 200.000 realov

Анастасия Шестакова комментируетReal eatate (skolko stoit zhilie) 29 декабря 2014 в 22:50

da, odnakomnatnaya - eto zal i dormitorio/sweet.

Maria Chizhikova комментируетReal eatate (skolko stoit zhilie) 26 декабря 2014 в 18:47

1-komatnaya eto zal i spalnya?

Maria Chizhikova комментируетReal eatate (skolko stoit zhilie) 26 декабря 2014 в 01:16

ne snimat a kupit

Valeria Cademartori комментируетReal eatate (skolko stoit zhilie) 26 декабря 2014 в 01:16

Maria, vklu4aya kondominium v rayone ryadom s Av. Paulista mozno najti 1-komn. kvartiru za 2000 realov v mesyac.

Carlos Alonso комментируетВиза бразильцу в Россию 30 декабря 2014 в 14:10

Я отправился в Россию для развития туризма в апреле и сотрудники иммиграционной службы не спрашивайте меня что-нибудь. Они проверяют лишь мой паспорт и запечатал его вместе с иммиграционной карточки.
Тем не менее, соглашение между Бразилией и Россией только для туризма. Любой другой тип визита потребностей действующей визы, как и все другие страны.

Анастасия Шестакова комментируетВиза бразильцу в Россию 27 декабря 2014 в 21:39

Если вы ожидаете перманенсию, то, например, ПФ Порту-Алегри просило сообщить им об этом(мы ездили туда, не всем везет дозвониться. В Сан-Пауло мы еще не спрашивали. Очередь-одна и та же. И, соответственно, если в каждом городе останавливаетесь на более, чем 3 дня, то требуется регистрация.

Olga Dable комментируетВиза бразильцу в Россию 27 декабря 2014 в 05:25

Подскажите, кто ездил в Россию, уже будучи замужем за бразильцем - нужно ли мне тут сообщить в ПФ что я уезжаю? В какой именно офис? там где подавали доки на перманенсию? или можно просто сообщить по телефону? Если мы в России поменяем несколько аэропортов - у моего мужа будут какие то проблемы с его паспортом бразильским или он как и все будет стоять в одной очереди? кто ездил, поделитесь опытом плиз!

Евгения Ригина комментируетВиза бразильцу в Россию 26 декабря 2014 в 07:56

Нет, ничего не будут требовать. Только заграничный паспорт.

Ekaterina Carraro комментируетВиза бразильцу в Россию 26 декабря 2014 в 01:30

Спасибо, Евгения. Т.е. по приезду в Россию, на таможне никаких проблем возникнуть не должно? Не будут требовать приглашение и тд и тп...?

Евгения Ригина комментируетВиза бразильцу в Россию 26 декабря 2014 в 01:30

Здравствуйте, Екатерина. Мы с мужем ездили в декабре 2010 в Россию. Виза не нужна, на въезде в страну выдается въездной лист. С этим листом в ближайшие 3 дня нужно обратиться в Миграционную службу и зарегистрировать бразильца по месту пребывания (то есть на ту квартиру, в которой он будет жить в России. Если вы пробыли в городе менее 4 дней (кажется), регистрировать его не надо. Если вы пробыли в одном городе более 4 дней, а потом уехали в другой и пробыли там более 4 дней, то регистрировать надо в обоих городах. После выезда из страны, его нужно снять с регистрации. Посмотрите подробнее в интернете - регистрация иностранца по месту пребывания.

Luciano Frontelle комментируетCity for living in russia 26 декабря 2014 в 12:31

Eu tambm estou interessado nisso. Obrigado pela dica Yevgeniya e Olga tambm.

Евгения Ригина комментируетCity for living in russia 23 декабря 2014 в 12:53

Jean, voc brasileiro? posso falar em portugues? Eu acho que voce pode gostar do Ekaterinburg, a capital de Ural, que fica perto das montanhas. uma cidade bastante grande, por isso voc vai encontrar comida diferente l. Aluguel no to caro como em Moscou ou S-Peterburg, por exemplo e crime sob controlo da policia, mas depende de bairro tambm. Tenta ver mais na Internete sobre essa cidade.

Jean Rafael комментируетCity for living in russia 17 декабря 2014 в 00:22

i don't like much the southern.
the weather is too warm

Настя Кузнецова комментируетCity for living in russia 17 декабря 2014 в 00:22

южные города россии могу подойти, может быть... http://ru.wikipedia.org/wiki/Сочи например Сочи, но там сейчас готовятся к Олимпиаде, так что возможно рента стала дороже))

Анастасия Шестакова комментируетДопустимое количество продуктов на вывоз. 30 декабря 2014 в 02:58

Я в подарок везла 5 кг кофе. Провели мой чемодан через Х-лучив Домодедово, спросили откуда лечу, что там такое в пакетах, зачем так много и пропустили.
На сайте аэропорта Домодедово, есть некоторая информация о таможенном контроле - кофе, скорее всего, относится к следующему пункту разрешенных для ввоза товаров без уплаты пошлины "Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта) таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов".
Яндекс.Метрика