Легализация диплома

Автор: Ekaterina Carraro
Опубликовано: 6 дней назад (7 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброго времени суток всем форумчанам.

Мне необходимо легализовать диплом инженера в Сан-Паулу. Саму процедуру прохождения легализации уже выучила наизусть: Нотариус - МинЮст- МИД - Посольство, НО возник вопрос: достаточно ли будет самого диплома и вкладыша, в котором указываются не только оценки, но и порасчасовка предметов или необходимы еще дополнительные документы? Пыталась получить стандарт на специальность в моем университете (полный список дисциплин по спец-ти с детальным описанием того, что входит в курс), но мне сказали что его выдадут только по запросу из посольства или из компании, которая занимается легализацией. Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом решения данного вопроса. Заранее спасибо.
Месяц в Сан-Паулу. Сколько стоит? | Климат))
Евгения Ригина # 7 декабря 2014 в 16:56
Мне вскоре предстоит решать эту же проблему. Где-то на форумах, не помню где, вычитала, что одного диплома с вкладышем будет не достаточно. Нужно в своем университете, который вы окончили, делать запрос, чтобы вам распечатали почасовую программу, пройденную вами за время обучения: сколько часов, какой предмет, что сдали, на что сдали. Эта распечатка заверяется печатью университета и подписью ректора. И именно этот документ затем подлежит легализации и переводу. Звоните в ваш университет, они точно должны знать, о чем речь.
Светлана Русеишвили # 7 декабря 2014 в 16:56
Девочки, один только вопрос. Зачем вы собираетесь легализовать диплом? То есть с инженером то все понятно еще, а вот социальные науки вы зачем будете легализировать? То есть например чтобы пойти в уни в докторантуру им обязательно нужен будет ваш ЛЕГАЛИЗИРОВАННЫЙ диплом? Или например при приеме на работу в гуманитарной сфере - они его требуют?
Я спрашиваю потому что даже в России не спрашивают диплом при приеме на работу, а здесь в Европе и подавно. Я сейчас в Париже заканчиваю аспирантуру и никто никогда не интересовался моим дипломом - им перевода вполне хватило. Потому и спрашиваю. Ибо это огромный геморрой и хотелось бы знать действительно ли это необходимо...
Ekaterina Carraro # 9 декабря 2014 в 04:23
Светлана, я тоже училась и работала в Париже и у меня, действительно, ни разу не спросили мой диплом. Но в Бразилии чтобы работать инженером необходимо получить паспорт инженера для которого и нужен легализированный диплом.

Евгения, я нашла ту же самую информацию, что необходимо иметь полный список дисциплин по специальности с детальным описанием того, что входит в курс (т.н. стандарт на специальность). В университет то я звонила, но максимум что они могут дать - это аннотация к диплому, а учебный план, как они сказали, это конфиденциальная информация. Вот теперь и думаю, как получить заветный документ (((
Евгения Ригина # 9 декабря 2014 в 04:35
Светлана, диплом может и не требуют, но высшее образование нужно, а как я докажу, что оно у меня есть, без диплома? Да и мало ли, пусть лучше будет под рукой, чем потом метаться и искать способ его легализовать без моего там присутствия, не ближний свет - Челябинск...
Андрей Макеев # 11 декабря 2014 в 00:06
Господа и дамы, как я понимаю, есть два разных процесса: легализация и ревалидация дипломов. Первый процесс является по сути процессом подтверждения подлинности диплома, однако не дает его ноителю права заниматься проф. деятельностью. Другими словами Нотариус подтверждает, что диплом настоящий, МинЮст подтверждает, что нотариус - это нотариус, МИД подтверждает печать минюста, а посольство - подлинность печати мида. Потому как результат у Вас легализованный (подлинный) диплом.
Процесс ревалидации значительно сложнее, он выявляет насколько ваш диплом соответствует стандартам Бразилии. Для него-то и требуется почасовой учебный план и т.д., тк если выяснятся расхождение вашего учебного плана с образовательными нормами Бразилии по данной специальности, то придется что-то досдавать и доучивать. Зато результат - право работать по профилю.
Яндекс.Метрика