Комментарии на сайте

Нина Перемитина комментируетКрещение 30 декабря 2014 в 17:06

Роксана, мы ходим, он все наблюдает, но как до него очередь доходит,отказывается.Уже и с папой, и с мамой, и с бабушкой пробовали, и смотрели как младший братик и другие дети на причастии...

Роксана Быстрова комментируетКрещение 30 декабря 2014 в 02:11

Нина, лучше когда причищают с рожления и часто,тогда естественно для ребенка.Ходите чаще,чтобы ребенок видел как это у других,а лучше попоститесь и причаститесь сами.Когда это с мамой то все проще.

Нина Перемитина комментируетКрещение 29 декабря 2014 в 11:16

девочки,столкнулась с проблемой при первом причастии старшего сына (ему 3,5года), "не буду и все",я с ним беседовала,все объяснила,вроде согласился, а в церкви зубы стиснул и никак:(

Лариса Миронова комментируетКрещение 29 декабря 2014 в 01:58

Анастасия, С Праздником Вас!!! Чудесный,светлый день для Вас и Вашего малыша сегодня! Еще раз поздравляю!!!

Анастасия Шестакова комментируетКрещение 27 декабря 2014 в 01:32

Девочки,все покрестили свое чудо.Вообще,без слез и с улыбкой!!!Нас не окуналиПереживала больше за это,но не было.Были одни,т.к. в пост мало крестят-потом не отметитьЯ расплакалась от наполнивших меня чувств,когда батюшка одел крестик.Могу сказать,испытала минуту счастья и спокойствие заполнило мою душу.Больше боялась,но все прошло на ура.Спасибо всем за советы.

Лариса Миронова комментируетКрещение 26 декабря 2014 в 23:18

Лариса, не забудьте,если девочка у Вас,то головку покрыть(взять с собой легкую шапочку или косыночку) мальчик с непокрытой(в храме снять головной убор).

Лариса Миронова комментируетКрещение 26 декабря 2014 в 19:48

Лариса, никогда не поздно:) Странно,что Вам сразу после крещения об этом не сказали.Идите на ближайшее и всю службу стоять совсем не обязательно,можно принести ребеночка непосредственно на само причастие.Узнайте об этом времени в храме.

Лариса Миронова комментируетКрещение 26 декабря 2014 в 13:50

Лариса, а если уже 1 месяц прошел? это уже поздно?

Лариса Миронова комментируетКрещение 25 декабря 2014 в 21:00

Лариса, на причастие несите сразу на первое,которое будет после крестин.И чем чаще это будете делать,тем лучше.Маленькие детки(младенцы)причащаются в первую очередь и службу можно всю не стоять,а придти именно к причастию.

Лариса Миронова комментируетКрещение 25 декабря 2014 в 16:56

Обязательно ли надо причащать ребенка или это можно сделать потом,когда немного подрастет?

Алла Северцева комментируетКрещение 25 декабря 2014 в 00:22

Анастасия, ощущение что церковь очень хочет ваши денежки через церковную лавку получить. Что значит " все у нас купите" вы меня простите, а вы что ребенку крестильную рубашку сразу оденете- это же не гигиенично, ее надо постирать и полотенце тоже. Очень давно, я помню монашки в деревне, куда мы ездили за святой водой рассказывали, что крест должен быть обязательно с распятием, на обратной стороне креста должна быть надпись " спаси и сохрани" а в ногах у спасителя должна быть обязательно изображена Адамова голова- это настоящий православный крест, так говорили монашки, вот так я и себе и своему сыночку выбрала крестик, кстати найти такой очень сложно- я весь город объездила и только в одной церковной лавке нашла то, что искала. На крещение купила красивую пеленочку и обычную белую крестильную рубашечку, которую очень просто одевать, полотенце в церкви требовали не для самого обряда крещения, а оставить как бы в дар церкви, правда " в дар" еще пошли наши 1500р. ... Церемония шла примерно минут 50, но нас не одних крестили, был еще мальчик и девочка, крестила я сына в возрасте 4 месяца, мне кажется по возрасту самое оно- уже можно успокоить игрушками, но еще не будет всего бояться! :)))

Анюта Андреева комментируетКрещение 24 декабря 2014 в 01:28

Хорошоя тема спасибо девочки))!!!

Лариса Миронова комментируетКрещение 23 декабря 2014 в 09:14

Анастасия, Кого Церковь не благославляет быть крестными родителями? Крестными родителями не могут быть неправославные, несовершеннолетние, монахи и монахини, муж и жена у одного ребенка, а также лица низкой нравственности. С чьей стороны крестные - неважно, могут быть и не родственники. Главное, чтобы малыш знал этих людей, ведь во время обряда держать его на руках будут именно крестные родители. Крестные не могут быть мужем и женой, а так же не могут стать ими в дальнейшем, так как духовные узы, которыми их связывает церковь в момент крещения выше, т.е. крестным родителям запрещается иметь интимные отношения друг с другом.

Лариса Миронова комментируетКрещение 22 декабря 2014 в 08:43

Анастасия, сестра нет! Если бабушка православная,то пожалуйста. У меня крестная у средней дочки-старшая дочь у младшей-моя сестра двоюродная.Для девочки обязательна крестная,для мальчика крестный.Если будут оба родителя,то тоже замечательно.Если один из них не может быть лично,то вносится в паспорт крестильный заочно,только Вы получите от него устное согласие.

Анастасия Шестакова комментируетКрещение 20 декабря 2014 в 21:36

Лариса,подскажите тогда и о более личном.Моя сестра оч.хотела быть крестной,но ее крестили в детском возрасте,а потом она приняла лютеранство.Может она быть крестной?И еще бабушка может быть крестной?Или только неродной человек может быть?Одежду уже выбрали

Лариса Миронова комментируетКрещение 20 декабря 2014 в 12:56

Екатерина, нет-нет ничего никуда уже носить не надо.Полотенце при крещении не освещается.Нельзя стирать(сливать воду) именно из-за того,что при помазывании на нем остается святой елей.Если Вам в храме ничего не сказали и не попросили оставить полотенце там же,то Вы можете пользоваться им как обычным.Возможно батюшка провел обтирание елея чем-то своим.

Ekaterina Carraro комментируетКрещение 19 декабря 2014 в 20:02

Лариса, Скажите пожалуйста! Мы окрестили ребенка, а бабушка по не знанию выстирала полотенце! мне стоит сносить его в церковь и снова его осветить?

Лариса Миронова комментируетКрещение 19 декабря 2014 в 12:55

Анастасия, и от себя могу посоветовать.Закажите индивидуальные Крестины,не пожалеете! (у нас в храме цена одинаковая,что общих,что индивидуальных)

Лариса Миронова комментируетКрещение 19 декабря 2014 в 00:45

Анастасия, надо оставить будет в храме пеленочку которой оботрете(завернете) после омовения в ней малыш и будет помазан.
Будьте сразу к этому готовы и приготовьте не маленькую,удобную.Дорогое полотенце-уголок думаю не стоит:)
Одежду можно вообще обычную одеть,как мы и сделали.Во время церемонии ребенок был голенький в пеленке и поверх одеяло(один памперс) Одежду стирать конечно можно,как и носить потом.А вот пеленка,которую стирать нельзя(сливать с нее воду) она остается в храме.
Да,и не забудьте,если Вы после родов первый раз идете в храм,то Вас батюшка должен сначала Отчитать(очищение молитвами) после родов.Предупредите его об этом.
На благое дело идете.В добрый путь и с Божьей помощью!

Анастасия Шестакова комментируетКрещение 18 декабря 2014 в 13:03

Спасибо,девочки.Все" по полочкам " теперьРассуждать на темы религии,думаю,не стоитОх,все теперь собираться будем!!!Спасибо.
Яндекс.Метрика