Аптечка в отпуск, ребенку 1,5 –2 года

Опубликовано: 8 дней назад (5 декабря 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мамочки, скоро пора отпусков, все необходимые лекарства нужно везти с собой. Давайте собирать аптечку вместе. Пишите свои варианты! Чтобы ничего не забыть и не брать лишнего)
эреспал | Что подарить ???? вечный вопрос )))))
Оксана Казакова # 5 декабря 2014 в 23:48
Вот список который порекомендовал нам наш педиатр:
Свечи Анальгин для детей( обезбаливаюшие от температуры в экстренных случаях), Нурофен, Фенистил, Фурацилин в таблетках, Мрамистин раствор, Зеленка в фломастере, Фуразолидон в таблетках 1/2 таблетки при пищевом отравлении, Орвирем противовирусный препарат в сиропе, Регидрон при обезвоживании, Смекта от поноса, Перикись 3%, бинты, салфетки стерильные, ватные палочки, Капли в нос Називин, Аквамарис, Отипакс ушные капли, Градусник, Ромашку в пакетиках, Мазь Д Пантенол, Спасатель,Бепантен, Энтерофурил при кишечных инфекциях
Катерина Serova # 5 декабря 2014 в 23:48
Автор - напишите куда едете - дикарями на природу или в цивилизованное место, СНГ или Забугорье, есть ли хронические заболевания и аллергии и попробуем вместе составить список поменьше чемодана.
Валентин Тычный # 6 декабря 2014 в 03:15
Оксана, Вот все что вы написали, я постоянно беру с собой, если куда то едим с детьми! Еще антибиотики всегда с собой, мало ли что. У меня флемоксин-солютаб. (по-моему так пишется)
Оксана Казакова # 6 декабря 2014 в 21:46
Валентинка, да так) у нас как раз есть, тоже возьму на всякий случай. Спасибо!
Оксана Казакова # 7 декабря 2014 в 22:34
Катерина, в Турцию) ттт, со здоровьем норма)
Оксана Казакова # 10 декабря 2014 в 00:10
Катерина, мы вот этот список брали в том году в Грецию, ребенок подрос, думаю, может дополнить нужно?)
Катерина Serova # 10 декабря 2014 в 05:37
Оксана, убрать я бы сказала. Д пантенол или Бепантен - можно спокойно заменить тем же Спасателем. Добавить Бадягу или Гепариновую мазь, Левомиколь мазь. Фуразолидон убрать - прошлый век. энтерофурил вполне справится. Я бы добавила церукал в таблетках от рвоты. Жгут. Капли для глаз - Чистая слеза или что то в этом духе, плюс глазной девомицетин. Фенистил заменила Зодаком в каплях (фенистил нужно капли принимать три раза в день, а зодак один раз). Добавила фенистил в геле для кожи. Сухой лед. Градусник только ртутный. Ромашку убрать.
Оксана Казакова # Вчера в 23:27
Катерина, Левомколь беру в взрослой аптечке, забыла его включить. От рвоты в Греции врач выписывал сироп, покупали. 1 раз давала хорошо помог, его возмем) Фенистил уже есть) А Бодяга это мазь? От чего она? Гепариновая от чего? Капли в глазки возмем)Почему Ромашку убрать?) Градусник ртутный не решусь взять, да я им не пользуюсь, в нашем случае нереально даже когда спит(Сухой лед зачем? И как его вести?
Катерина Serova # Сегодня в 03:12
Оксана, бодяга и гепаринка используются при ушибах, образованием гематом и синяков. Ромашка бесполезна. Если есть перекись, и пр антисептики. Электронные градусники врут, порой на 1,5. что весьма существенно. Сухой лед при ушибах и растяжениях снять отек. продается в пакетах активируется ударом о твердую поверхность.
Яндекс.Метрика